DigitalOcean怎么样?跟Linode相比较,DigitalOcean在大陆地区的访问速度、稳定性怎么样?

Vultr小管家  2018-01-13 09:49  阅读 733 次 评论 0 条

Digitalocean是一家成立于2012年的总部设置在纽约的云主机商家,采用KVM虚拟,配置高性能的SSD做储存,加上服务器配备的是1000M端口,以512M内存为起点,月付最低低至5美元,在较短时间内一举获得众人的追捧和认可,当前服务器数量已经超过15000台,雇用人员19人!目前在欧洲、美洲、亚洲共计9个节点,支持IPv6。

5美元/月的版本Linode内存1G,DO 512M,从这一点来说Linode性价比更高。DO提供一键App,如WordPress,省去不少手动配置步骤,更好用。个人更看重可用性,特别是要维护多个实例,少点手动就少点,时间是最大成本。 至于测速,有两点

1、不要拿官方提供的网址来测,最好选一两个真实网站来测,更说明问题;

2、测速所得结果是“参考”,不能反应真实稳定性和速度,网络状况是一个复杂问题,而且测的又是瞬时情况,不代表一天24小时都这样,早晚测差距巨大,有时候同一个网站,十分钟内测两次,可能得到非常不同的结果,你该信那一次?可能两次都反映“当时”网络状况,国内的网络状况起决定性作用,这两个服务,你要在国外用,都很稳定,而且都很快,但你要问国内用户,两者都能找到说不稳定或者慢的,你该听还是不该听?

最好的选型就是试用,花点小钱用用看。

尽量避开热门机房,如东京,原因是太多人拿来做跳板,流量特征太大,任何一个机房都只分配到一个或几个固定IP段,IP不是无限的,哪怕IP是独立的,不意味着网段是不同的,事实是网段很可能是同一个。所谓政策风险,是你无法预计的,抢打出头鸟是一般规律。你要开网站做正事,应该主动规避。

聪明的服务商不是不想重视中国市场,而是只重视到一定程度,超过这个程度,自己就成为出头鸟,容易成为打击对象,有些厂商缺乏长线思维,做得太大太快,有朝一日被整个端掉都是有可能的,要端一个服务商,技术上没有门槛,只要政策一声号令。

一般认为日本新加坡机房虽然ping值低,但稳定性没有美国机房稳定,一个原因是美国机房IP资源更丰富,两国网络来往更密切,权重更高,对降低风险由一定作用。

3、DigitalOcean注册

优惠注册链接:https://www.digitalocean.com/,通过本链接购买送充值5美元,官方会额外送10美元账户额度。新用户可以参看本站教程:2017年12月DigitalOcean获取20美金优惠码终极教程!实测有效!

 

发表评论


表情