教程:手把手教您通过Vultr一键搭建WordPress网站

Vultr小管家  2017-11-02 18:22  阅读 877 次 评论 0 条

很多朋友都想搭建自己的网站,但又不知道如何下手。其实相当的简单,下面我就手把手的教您如何在半个小时内搭建一个漂亮的WordPress网站

先说下WordPressWordPress是一款个人博客系统,并逐步演化成一款内容管理系统软件,它是使用PHP语言和MySQL数据库开发的。用户可以在支持 PHP 和 MySQL数据库的服务器上使用自己的博客。WordPress有许多第三方开发的免费模板,安装方式简单易用,选择合适的模板,就能搭建出很多不同样式的网站。本站就是通过Vultr一键搭建的,相信你能做的更好。

好了,言归正传!

一个网站无外乎几个必要部分:域名、空间、程序搭建,本文就主要讲下:手把手教您通过Vultr一键搭建WordPress网站

一 .域名:大家可以去godaddy网站注册一个,现在很便宜,最低的价格是7元/年

二 .空间:既然我们现在讲的是Vultr,那我们就用Vultr的VPS空间,没有的童鞋可以参考本站另外一篇文章,马上注册一个:

最新vultr注册及购买VPS中文图文教程 

三.程序搭建,正式开始:

1.登陆到您的账户,依次点左侧的Servers,Tokyo(东京)或者Los Angeles(洛杉矶)(建议选择这两个地方的服务器,对多内的速度相对快一些)

然后依次选择Application和WordPress,点击Deploy Now,就等着网站的生成了。

下面就是生成的结果=

稍等一会,可以ping下网站的IP.如果是通的,那么恭喜您,您的网站基本搭建成功了。

如果ping不同,可以按照刚才的步骤重新生成一个网站。特别注意的是,先不要删除刚才老的网站,如果删除后直接生成的话,出来的IP很可能是一样的,这样依然无法PING通。在保留原站的情况下,新生成的网站IP往往是不同的。

好了,下面点上图中的"W"图标进去:

按照里面的说明,您就可以搞定自己的网站了。

是不是很简单呢。

发表评论


表情