教程:Vultr如何在删除系统前保留现用IP地址?

Vultr小管家  2017-12-19 10:19  阅读 1,507 次 评论 0 条

我们在使用Vultr VPS服务器时,可能会遇到以下情况:

新建了一台Vultr VPS服务器,分到的IP很好记,或者很吉利,或者感觉网速很快。但是项目完成后要删除这台VPS服务器,或者因为其它原因需要重建VPS服务器。这种情况下IP地址也要随之丢失。

我们要想保留这个IP,下次新建服务器时还用,那如何实现呢?

1.Vultr的后台控制界面,有个功能是Reserved IPs,如下图所示,点左下方的“Add New Reserved IP"

2.进入下图界面后,在红框中选择想要保留的IP,点击Convert

3.此时会弹出提示框,提示保留IP为收费服务,3美元/月,按小时计费,点击“OK”同意

4.这时该IP就保留成功了,如下图所示。我们可以放心删除对应的VPS服务器了。

5.新建VPS服务器时,在配置选项的第7步,选择刚才保留的IP。

注意:新建的VPS服务器,只能与刚才删除的选择同样的机房位置,才能使用刚才保留的IP

6.VPS服务器新建完成后,可以看到,IP地址就是我们刚才保留那个。此时,我们就可以删除这个保留IP了,毕竟是收费服务,删除需要在保留IP后的24小时之后才能进行,到时不要忘记就可以了。

发表评论


表情